Общество

СБУ задержала участника летней перестрелки в Мукачево

Задержанный подозревается по статьям УК Украины "теракт" и "создание преступной группировки"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Черкассах участника перестрелки, произошедшей в Мукачево в июле 2015 года между представителями ДУК "Правый сектор" и окружением нардепа Михаила Ланьо. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, мужчина задержан по поручению Генеральной прокуратуры Украины. Ранее он был объявлен в розыск. Он подозревается по статьям УК Украины "теракт" и "создание преступной группировки".

"Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого и 12 января его задержали в Черкассах. Судом ему будет избрана мера пресечения", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между ПС и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

Было открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. Также действия представителей закарпатского ПС квалифицируются как бандитизм. Подозревается 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет.