Общество

СБУ задержала в Донецкой области группу информаторов "ДНР"

Преступная группа собирала информацию об украинской армии

Служба безопасности Украины задержала пятерых жителей Артемовского района, которые выполняли задачи террористов "ДНР" и российских спецслужб, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Преступная группа собирала информацию о местах дислокации украинских подразделений, их численность, материально-техническое обеспечение, маршруты ротации и передвижения, основные места расположения огневых рубежей и фортификационных сооружений в районе проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Злоумышленники были задержаны оперативниками УСБУ в Донецкой области.

Кроме того, как сообщили в СБУ, по ее материалам был привлечен к уголовной ответственности житель Славянска, причастный к содействию деятельности террористической организации "ДНР". Подсудимый был осужден к 9 годам лишения свободы.

"Злоумышленник в течение апреля-июля 2014 конфисковывал у местного коммунального автопредприятия и других организаций города строительные материалы и спецтехнику для строительства блокпостов и фортификационных сооружений, организовывал несения на них службы боевиками т. н. "ДНР". Кроме того, ему было поручено контролировать движением автотранспорта по территории региона", - сообщил пресс-центр.

Как сообщала "ДС", 11 августа Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в ходе проведения спецоперации задержали "на горячем" полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР".

10 августа СБУ задержала в Харькове информатора самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР).