Общество

СБУ задержала в Харькове информатора "ДНР"

Харьковчанин помогал подельнику собирать данные о количестве личного состава, видах вооружения и военной технике украинских подразделений, участвующих в АТО

Служба безопасности Украины задержала в Харькове информатора самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, уроженец поселка Печенеги Чугуевского района помогал подельнику собирать на территории Харькова сведения о количестве личного состава, видах вооружения и военной технике украинских подразделений, участвующих в антитеррористической операции.

"Сообщник, которого СБУ задержала ранее, был в свое время завербован представителем одной из террористических группировок в составе "ДНР" по прозвищу "Ворон", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники подозреваются в совершении уголовных правонарушений по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 9 августа СБУ задержала командира батальона самопровозглашенной "ДНР" по прозвищу "Козырь", а также гражданина РФ, который работал в "ЛНР" информатором.