Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ закрыла в Николаеве фирму, помогавшую России строить боевые корабли
Вторник, 24 Ноября 2015, 12:08
За помощь стране-агрессору никого не посадят, объявлены только предостережения

В Николаеве была закрыта фирма, которая специализировалась на разработке конструкторской и технологической документации для военных кораблей ВМФ России и Пограничной службы ФСБ России. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Директор и главный конструктор местного ООО пытались неофициально трудоустроить украинских специалистов (конструкторов, инженеров, трубников, электромонтажников и др.) на российское предприятие судостроительного холдинга", - заявили в СБУ.

Кроме самого факта сотрудничества со специализированным предприятием страны-агрессора, у фирмы отсутствовали необходимые разрешения Государственного экспортного контроля на право осуществлять за рубежом работы, связанные со строительством военных кораблей.

Директору и главному конструктору объявлены официальные предостережения от имени СБУ о недопустимости нарушения действующего законодательства Украины. Также к предприятию применены санкции, предусмотренные требованиями Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности". Функционирования фирмы фактически прекращено.

Как сообщала "ДС", 23 ноября заместитель председателя Службы безопасности Украины Михаил Глуговский заявил, что на территории Российской Федерации, в аннексированном Крыму, а также в "ДНР" и "ЛНР" готовят диверсантов для терактов на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях.