Общество

СБУ заочно объявила подозрение в терроризме на Донбассе ГРУшнику «Старшине»

"Старшина" в течение 2014-2015 годов создал и руководил агентурной сетью

Сотруднику Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны Российской Федерации Ренату Биктагирову Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что следователи СБУ подозревают жителя Самары по прозвищу "Старшина" в шпионаже и создании террористической группы (ч. 1 ст. 114 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

"По данным следствия, Ренат Биктагиров как координатор деятельности диверсионных групп террористов ДНР, в течение 2014-2015 годов создал и руководил агентурной сетью.

Его информаторы собирали данные о местах дислокации, маршруты передвижения и ротации, время выдвижения на позиции украинских подразделений", сообщили в СБУ.

Кроме того, по данным СБУ, собранная информация использовалась в проведении подрывной деятельности против органов государственной власти и воинских подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции.

Относительно Биктагирова продолжается заочное досудебное расследование, добавили в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины вызвала на допрос главаря пророссийской террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.