Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУшники "накрыли" в Киеве бывших добровольцев, вывозивших оружие из зоны АТО

Пятница, 20 Апреля 2018, 16:00
В Киеве действовала организованная группировка, вывозившая оружие и боеприпасы из зоны АТО

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"Правоохранители установили, что бывшие участники одного из добровольческих батальонов переправляли в столичный регион оружие и детали для переработки и изготовления для дальнейшей перепродажи", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, подпольные цеха дельцы обустроили в арендованном помещении в Соломенском районе столицы и на одном из заводов Киево-Святошинского района.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что средства поражения злоумышленники сбывали представителям криминальных кругов по всей территории Украины. Фигуранты дела также причастны к совершению ряда преступлений на территории Украины", - отметили в СБУ.

Во время проведения 12 санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников и в подпольных оружейных правоохранители изъяли 4 противотанковые гранатометы, 2 огнеметы, 30 гранат, 2 крупнокалиберных снаряда, 3 кг пластида, 3 детонатора, 6 винтовок, 3 автомата, 37 огнестрельного и травматического действия и почти 15 тыс. патронов различного калибра.

Сейчас организатору и двум активным участникам группы объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Операция проводились совместно с Нацполицией и под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество