Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУшники в Амстердаме перекрыли канал кокаина из Латинской Америки в Полтаву (ФОТО)

Четверг, 7 Декабря 2017, 15:02
Украинские правоохранители раскрыли организованную наркогруппировку, которая занималась поставками кокаина из Латинской Америки в Украину через территорию ЕС

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что наркодельцы с Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки и транзитом через Евросоюз доставляли наркотик в Украине. В ходе совместной операции с нидерландскими правоохранителями соорганизатора наркобизнеса и курьера был задержан в аэропорту Амстердама и изъято в них 7 кг кокаина", - говорится в сообщении.

Одновременно в Полтаве, как сообщается, СБУшники задержали третьего участника наркогруппировки при попытке сбыта 200 г, ранее ввезенного кокаина.

"Правоохранители также задокументировали, что дельцы выращивали марихуану для продажи в Великобритании. Оперативники спецслужбы изъяли на пункте пропуска "Порубное" в Черновицкой области 3 кг каннабиса, отправленного злоумышленниками через международные автоперевозки и задержали еще двух организаторов наркобизнеса", - отметили в пресс-центре.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли еще 5 кг марихуаны, гранату и огнестрельное оружие с патронами.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по статьям 305, 307, 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове СБУ прекратила деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином. По информации спецслужбы, изъятая партия кокаина является рекордной для Харьковщины за последние пять лет, ее розничная стоимость по ценам черного рынка составляет более 5 млн грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество