Общество

Боевики опять атаковали Счастье, повреждена часть ГосЧС – Москаль

Боевики, закрепившиеся на правом берегу Северского Донца, накануне, 23 апреля, снова обстреляли г. Счастье из автоматических гранатометов

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь велся со стороны Веселой Горы и длился полчаса - с 20:10 по 20:40. Несколько гранат попали в мост через реку, еще несколько залетели в часть Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая расположена рядом. В результате обстрела повреждено здание ГСЧС (разбита крыша, иссеченные осколками стены, двери и окна)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, никто из военнослужащих или мирного населения не ранен и не погиб.

 

Также боевые действия в течение прошлых суток велись в Крымском (в районе противотуберкулезного санатория на окраине села периодически вспыхивали перестрелки) и Троицком (здесь были обстреляны позиции украинских военных).

По словами Москаля, разрушений инфраструктуры или жилого сектора нет, информация о пострадавших не поступала.

Напомним, 22 апреля боевики обстреляли теплоэлектростанцию в Счастье из автоматических гранатометов. Также боевики активизировались по всей Луганщине, продолжая обстрелы Песков, Авдеевки и Широкино.