Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ на заметку: Scooter собрался в оккупированный Крым

Пятница, 16 Июня 2017, 12:48
Немецкий музыкальный коллектив Scooter намерен этим летом выступить с концертом в оккупированном Россией Крыму

"Этим летом электротехническая группа Scooter с фронтменом Эйч Пи Бакстером хочет зажигать, как и каждый год, своих поклонников во многих европейских странах. Украина стоит рядом с Финляндией, Швецией и Польшей в гастрольном графике", - отмечается в сообщении немецкого Bild, передает "ДС".

Немецкие политики критикуют группу за решение дать концерт на оккупированной территории.

Так, Ребекка Хармс, представитель партии Зеленых в Европарламенте, уверена, что Scooter занимают сторону Путина.

"Группе Scooter, похоже, плевать на то, что Крым был незаконно оккупирован российскими войсками и что они, выступая там, встают на сторону Путина", - заявила она Bild.

Политик, которая занимается защитой прав крымских татар, предложила участникам группы связаться с победительницей Еровидения-2016 Джамалой.

"Тогда они поймут, как стыдно и безответственно ведут себя немецкие музыканты и танцоры, которые становятся инструментом Путина, превратившего Крым в крупнейшую военную базу на Черном море", - возмущается она.

Bild также отметила, что в Украине  певцам грозит уголовная ответственность. По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина, если группа приедет в Крым без специального разрешения, ее участники рискуют попасть в тюрьму на срок от одного до восьми лет. Ситуация усугубляется тем, что музыканты в этом году планировали приехать в Киев.

Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер выразил Bild свое удивление по поводу сложившейся ситуации.

"Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. У нас есть, что им показать", - сказал он.

Аналогичного мнения придерживается и менеджер группы Йенс Теле.

"Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим в Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter", - цитирует его Bild.

Ранее российский адвокат Марк Фейгин заявил, что Scooter планирует выступить, в частности, в оккупированном Крыму. На своей странице в Twitter адвокат показал афишу, на которой указано, что группа Scooter 4 августа будет давать концерт в Балаклаве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество