Общество

На Одесчине "Азов" и "Правый сектор" будет блокировать границу с Приднестровьем

Молодежное крыло батальона "Азов" совместно с рядом общественных организаций планируют блокировать границу с самопровозглашенной Приднестровской республикой

Фото: УНИАН

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Гражданского корпуса Азов Одесса",  21 сентября с полудня и до 14:00 активисты перекроют границу Одесской области на пропускном пункте "Кучурганы".

Эта акция направлена в поддержку крымских татар.

"Синхронную акцию по блокированию молдово-приднестровской границы в пункте пропуска "Бендеры" проведут приднестровцы, которые вынуждены были выехать в Молдову вследствие политических преследований", - говорится в сообщении.

Активисты "Правого сектора" также будут принимать участие в акции.

Как сообщила пресс-секретарь одесского "Правого сектора" Варвара Черноиваненко на своей странице в социальной сети Facebook, акция проводится в поддержку украинцев, проживающих в Приднестровье, и в знак солидарности с блокадой Крыма.

Как ранее сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымско-татарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспорную блокаду Крыма со стороны материка.

На пропускном пункте Чапланыка нардепы заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге. Образовалась очерезь из 150 фур.

Участники общественной блокады Крыма выдвинули свои требования к власти Российской Федерации.