Общество

Сегодня и завтра в Украине траур

Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в связи с гибелью людей в Одессе и Донецкой области

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области, а также в ходе массовых столкновений в Одессе.

"Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине и хочу выразить искренние соболезнования их родным и близким. Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла в первую очередь из-за внешней провокации. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны", - сказал Александр Турчинов.

По его словам, военные и провоохранители будут продолжать борьбу против терроризма и бандитизма, за мир и спокойствие в государстве. "Мы должны объединиться и совместно строить новую страну, где жизнь, здоровье и благополучие каждого украинца будут наивысшими ценностями. Сегодня мы молимся о погибших. Пусть Господь хранит Украину и каждого из вас", - заключил и.о. президента.