Общество

Сегодня Кремль согнал под стены суда над Савченко радикалов

Собравшиеся требуют привлечь к ответственности украинку, которую судят по сфабрикованному делу

Возле здания Донецкого городского суда Ростовской области РФ, где сегодня продолжается оглашение приговора украинской летчице и нардепу Надежде Савченко, снова собрался митинг. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в своем Twitter, передает "ДС".

"У суда митингуют нашисты", - написал он и выложил фотографию собрания.

По данным УНИАН, под судом проводят акцию российские радикалы с требованием привлечь к ответственности украинку, которую судят по сфабрикованному делу.

Как сообщается, несколько десятков человек с флагами пророссийских боевиков и "Новороссии", а также радикальной прокремлевской организации "Национально-освободительное движение" и партии "Великое отечество", лидер которой является также главой "антимайдана", держат плакаты с надписями: "Savchenko is a war criminal", "Убийце российских журналистов - справедливая кара", "Убийцам место в тюрьме".

"Мы против, чтобы это дело, дело Савченко из плоскости уголовной переводилось в политическую. Наша позиция - было совершено убийство российских журналистов - суд должен рассмотреть и вынести правильное решение...", - заявил руководитель местного отделения партии "Великое Отечество" Денис Воробьев.

Как отмечается, организатором акции выступило "Национальное освободительное движение", основателем которого является депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Данное движение известно, в частности, тем, что во всех бедах России обвиняет США и лично их президента Барака Обаму. Известность организации, среди прочего, принесла акция в Москве с плакатами: "Обама, руки прочь от наших пенсий!". Также НОД обвинял США в организации протестов российских дальнобойщиков. Кроме того, движение призывает к радикальным действия по борьбе с так называемой "пятой колонной" и "национал-предателями".

Напомним, 21 марта под стенами суда прошел "импровизированный митинг прокремлевской молодежи".

Как сообщала "ДС", 21 марта российский суд начал выносить приговор украинской летчице Надежде Савченко. Украинка признана виновной в убийстве российских журналистов на территории так называемой "ЛНР" и незаконном пересечении границы РФ.

22 марта суд огласит меру наказания для подсудимой, которой грозит 23 года заключения.

Хронику событий первого дня на суде по делу Савченко читайте здесь, по второму - здесь.