Общество

В Киеве двое мужчин прыгнули с разных мостов в Днепр - ГосЧС

Тело одного из них уже подняли из воды

Сегодня, 18 января, в столице двое человек спрыгнули с разных мостов в Днепр. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-служба ГУ ГосЧС в Киеве.

"18 января с моста "Метро" в воду упал человек - данная информация поступила в Главное управление ГосЧС Украины в г. Киеве в 10:03. Водители проезжающих автомобилей рассказали, что видели, как с моста спрыгнул мужчина", - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно были направлены специалисты водолазно-спасательного отделения специального аварийно-спасательного отряда.

"Мужчина находился в воде на расстоянии около 150-200 м от берега. Хрупкий лед не дал возможности спасателям подобраться к пострадавшему, пришлось подплывать на лодке по объездным путям. К сожалению, человек от удара погиб. Водолазы достали тело погибшего из воды и передали правоохранительным органам для дальнейшего расследования обстоятельств происшествия", - уточняется в сообщении.

При этом уточняется, что уже через несколько часов, в 13:35 правоохранители сообщили спасателям об аналогичном случае, произошедшем на Московском мосту.

"По словам свидетелей, с моста прыгнул мужчина. Водолазы Главного управления осмотрели место происшествия и обследовали поверхность акватории Днепра, однако пострадавшего не обнаружили. Вероятно, что тело мужчины могло оказаться подо льдом. Из-за сильного ледохода сотрудники ГосЧс не могли проводить водолазно-поисковые работы, ведь это крайне опасно для их собственной жизни", - резюмируется в сообщении.

Как сообщала "ДС", 11 января автобус с 45 пасажирами упал в реку Атояк с моста в мексиканском штате Веракрус. Автобус перевозил местную команду футболистов-любителей и болельщиков. По предварительной версии, ДТП произошло из-за неисправности тормозов.