Общество

Сегодня вече на Майдане не будет, зато может быть бойня

Организации Майдана просят не приходить вечером на площадь, так как ожидаются провокации

Центральная рада сотен Майдана и общественная организация "Автомайдан-Киев" просят киевлян и гостей города не приходить на Майдан на вече 4 мая, о котором заявлено в социальных сетях.

"Мы призываем киевлян и всех, кто получил предложение прийти на вече 4 мая, отказаться от этой инициативы, поскольку она поступает не от центральной рады сотен Майдана. За нее не взяла ответственность никакая организация, и самооборона Майдана это вече не инициировала", - сказал сотник 14-й Коломыйской сотни Владимир Пак.

Представитель организации "Автомайдан-Киев" Светлана Фурман, в свою очередь, призвала всех украинцев проверять, кто приглашает на вече и другие собрания.
"Автомайдан-Киев и другие патриотические организации Киева, с которыми мы сотрудничаем, никаких вече не анонсировали, никаких сборов на праздники мы не анонсируем".

Вчера пресс-центра Майдана попросил людей не собираться на Вече 4 мая, так как в Киеве опасаются провокаций с участие вооруженных боевиков. Эти люди, по замыслу, должны участвовать в одном мероприятии с другими активистами Евромайдана, после чего, получив команду, они пойдут на штурм административных зданий.

В сообщении указывается, что координаторы групп в социальных сетях "сигналят" о появлении предложений от неизвестных, готовых платить по 1000 грн за размещение в этих группах анонса Вече 4 мая в Киеве на Майдане. По мнению пресс-центра Майдана, это задумано для осуществления провокаций, поэтому выходить на Вече в этот день не нужно.

В пресс-центре Майдана также сообщили, что есть информация о внедрении боевиков в общество Евромайдана. Их много - человек 500 или 800. Эти люди, вооружившись и взяв с собой "коктейли Молотова", начнут повторять в Киеве "донбасский сценарий" со штурмами административных зданий. Цель - представить все в таком свете, что это активисты Евромайдана устраивают захваты.