Общество

Семь глупостей недели

Обжорство за компанию, бедняки и марихуанна, призрачный профессор-русофил, искусственные пенисы в промышленных масштабах

Фото: Shutterstock

Толстяки склоняют людей к чревоугодию

Перещеголять британских ученых могут только американские. Исследователи из Корнелльского университета доказали, что присутствие в местах общественного питания человека с избыточным весом склоняет окружающих его людей к выбору нездоровой пищи. Результаты исследования опубликованы в журнале Appetite. Ученые рекрутировали для эксперимента 82 студентов, которым было предложено для обеда набрать себе в тарелку спагетти и салат. Также в исследовании приняла участие актриса с нормальным весом, использовавшая протез, который прибавлял к ее весу более 20 кг. Результаты исследования показали, что когда актриса носила протез, то участники исследования накладывали себе в тарелку и ели на 31,6% больше спагетти независимо от того, чему они отдавали предпочтение - пасте или салату. А может, дело не в эксперименте, а в банальном желании студентов больше поесть на халяву?

Ради победы на выборах Береза готов стать Робин Гудом

Фото "ДС"Интернет-пространством гуляют видеоролики облав "Правого сектора" во главе с кандидатом в депутаты Бориславом Березой на троещинские забегаловки и подпольные клубы для игроманов. Романтика: "правосеки" гоняют местных гопников и алкашей. Многим это нравится. Тем более что кандидат со своих билбордов обещает "народную люстрацию". Похоже, Береза, который, заметим, от "ПС" не баллотируется, надеется победить в роли эдакого Робин Гуда, обеспечивающего эффектные картинки для телеканала "Интер". Но в этой истории обращает на себя внимание не столько кандидат, сколько поведение милиции. Наряд правоохранителей, прибывший на место стычки "правосеков" и гопников, просто растерялся: кого из хулиганов хватать. Надо бы и одних и других. В итоге милиционеры просто наблюдали за разборками, а когда пытались вмешаться, то выглядело это как борьба нанайских мальчиков. Плохо лишь то, что выборы закончатся и кто-то на них победит. И тогда забегаловки и игорные салоны на Троещине снова откроются.

В "Лугандонии" началась анархия

Фото: "ДС"Первыми о своей "незалежности" от ЛНР заявили в Стаханове. Там правит местный каменщик-антисемит Павел Дремов по прозвищу Батя. Под его предводительством целая "казачья гвардия", которая занимается "экспроприациями" имущества горожан: жить-то боевикам за что-то надо. Российские "серебряники" уже пропили. И вот на прошлой неделе стало известно, что своя "республика" теперь есть и у горловского террориста с погонялом Бес - Игоря Безлера. Он отменил все так называемые документы, выданные ДНР, и ввел в Горловке собственную пропускную систему. Осталось ввести свои деньги - и горловчане заживут как в раю. Если до того времени ДНР не объявит войну ГНР. И всех не поубивают.

Искусственные пенисы поставят на конвейер

Фото: "ДС"Ученым Института регенеративной медицины Вэйк Форест удалось вырастить в лаборатории пенисы, сообщает The Daily Mail. Еще в 2008 г. специалисты создали пенисы для кроликов, и они функционировали нормально. Теперь пришла очередь людей. Ученые сделали важное дело, поскольку время от времени ради увеличения пениса некоторые мужчины соглашаются на совершенно идиотские процедуры. Так, во Франции на прошлой неделе условный срок дали доктору, вколовшему в половой орган пациента чрезмерную дозу ботокса. Орган увеличился, но деформировался. Доктор компенсировал мужчине 1000 евро. Но пострадавший настаивал на суровом наказании членовредителя. Хотя адвокат врача доказывал, что клиент сам виноват - хотел получить быстрый результат. Теперь, похоже, вместо сомнительных операций по увеличению своего достоинства мужчины будут сразу менять его на протез вожделенных размеров.

Беднякам тоже дадут расслабиться марихуаной

Фото: "ДС"Борцы за легализацию травки в США празднуют очередную победу: с августа следующего года малоимущие семьи (годовой доход не более $32 тыс. на человека или $46 тыс. на семью) смогут курить травку бесплатно. Получат они ее абсолютно легально в пунктах продажи лечебной марихуаны в соответствии с распоряжением городского совета, обязавшем торговцев травкой отдавать два процента своего товара беднякам. Таким образом, даже те, кто не в состоянии заплатить официальную цену - $400 за унцию (чуть менее 30 г.), все равно получат возможность облегчить свои страдания с помощью каннабиса. По словам мэра Тома Бэйтса, администрация просто пытается обеспечить равный доступ к лечебной марихуане для всех горожан. В частности, полагает Бэйтс, это лекарство необходимо многим онкобольным, но не у всех из них достаточно средств для покупки легальной марихуаны. Беркли считается одним из самых либеральных городов страны. Именно этот город впервые в новейшей истории законодательно признал однополые семьи, использовав термин "домашнее партнерство".

Киселев придумал немецкого профессора-русофила

Фото: "ДС"В Германии разгорается нешуточный скандал, связанный с работой местных российских пропагандистов. Как недавно выяснилось, "журналисты" московского государственного агентства ИТАР-ТАСС выдумали немецкого профессора, и не простого, а пророссийски настроенного, у которого давно и активно "берут интервью". Как сообщает сайт by24.org, зовут немецкого ученого Лоренц Хааг, а работает он в неком Агентстве глобальных коммуникаций. Последнее "интервью" этого "ученого" касалось общественного мнения немцев о российской аннексии Крыма и войне в Донбассе. "Профессор" слово в слово повторяет все тезисы кремлевского агитпропа. Но оказалось, что никакого Лоренца Хаага в природе не существует. Более того: в немецких реестрах организаций и компаний никакого Агентства глобальных коммуникаций не значится. Расследование этой мутной истории также выявило, что этот Хааг еще и "почетный профессор" Северокавказского университета, которого тоже в природе не существует. У произошедшего могут быть два объяснения: либо российские "журналисты" не нашли в Германии ньюсмейкера, готового озвучивать кремлевские тексты, либо щелкоперы решили раскрутить московских заказчиков на деньги. Ведь придуманному "профессору" явно полагались хорошие гонорары.

В России хотят запретить "вредное" учение евреев

Фото: loveopium.ruОдиозный председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Россия должна обеспечить свою безопасность в религиозно-идейной сфере. Как сообщает "Интерфакс-Религия", Чаплин считает, что есть религиозно-политические учения "хорошие и плохие, полезные и вредные для нашей страны и всего мира". Потому России надо выбрать, "какие идеи поддерживать, а какие, может быть, и запрещать". Следом за Чаплиным выступил главный раввин России Берл Лазар и указал: нынешняя идеологии либерализма на Западе приводит к деградации ценностей, в том числе семейных. Ладно, идеолог "православного дресс-кода" Чаплин. Однако странно слышать подобное от раввина.