Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семенченко обещает заблокировать сообщение с Россией

Воскресенье, 19 Февраля 2017, 17:17
Участники блокады ж/д сообщения между Украиной и оккупированными районами Донецкой и Луганской областей намерены также заблокировать сообщение Украины с Россией

Об этом заявил народный депутат ("Самопомощь") Семен Семенченко, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы планируем расширение железнодорожных трассах, по которым к нам завозят продукцию из России", - сказал он.

Семенченко отметил, что автомобильные трассы заблокировать будет сложнее.

"По автомобильным трассам это сделать будет труднее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций", - отметил нардеп.

По его словам, пока не заблокирован только один ж/д путь из ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию - он проходит через Станицу Луганскую.

"Остался один действующий железнодорожный путь заходит на нашу территорию в Станице Луганской и выходит на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", - сообщил он.

Семенченко рассказал, что участники блокады с начала акции мешали проезду около 16 тысяч вагонов.

"С начала блокады 16 тыс. вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми "ДНР" и "ЛНР", - сказал он.

Семенченко также сообщил, что сейчас в блокаде задействовано около 100 человек.

Как сообщала "ДС", в Украине из-за нехватки угля-антрацита введен в действие чрезвычайный режим в энергетике, который продлится до 17 марта и предусматривает веерные отключения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате торговой блокады Донбасса многие украинские города останутся без тепла, а многие украинцы - без работы.

В ЕС также призвали немедленно прекратить блокаду ОРДЛО, которая может привести к серьезному энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии фронта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество