Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семенченко заявил, что блокировать торговлю с Россией его послал народ

Воскресенье, 19 Февраля 2017, 19:58
Решение блокировать ж/д сообщение Украины с Россией было принято Штабом блокады торговли с оккупантами

Об этом сообщил народный депутат ("Самопомощь") Семен Семенченко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На одном из заседаний штаба было принято решение поэтапно привлекая людей, блокировать и перевозки с Россией тоже, торговлю с оккупантами всю закрыть. О чем я и сообщил", - сказал Семенченко.

Он отметил, что полностью поддерживает эту инициативу и помогает штабу.

"Есть подполковник Виногродский, есть несколько людей, которые туда (в штаб - ред.) входят, в частности Коханивский, туда входят из УНСО ребята, из больших групп. Их там человек семь. И мы, как депутаты, выполняем задачи, которые нам ставят они, то есть мы выполняем фактически задачи народа", - сказал Семенченко.

Он пояснил, что его задача, как народного депутата - чтобы правительство и президент действовали в интересах народа и в интересах национальной безопасности.

Координатор и один из организаторов блокады Анатолий Виногродский утверждает, что штаб решил "блокировать всю торговлю, ибо она незаконная и ведет к улучшению экономического положения оккупационных режимов"

"Мы уже начали, перекрываем постепенно железнодорожные ветки. Сейчас начали перекрывать автомобильные ветки. Все зависит от количества людей, которые к нам идут. Сначала нас было 40 человек, сейчас около 500. Вот так и хватает на то, что мы делаем", - рассказал Виногродский.

Напомним, участники акции намерены установить палатки на ул. Банковой недалеко от Администрации президента. В акции принимает участие около 200 человек.

Они намерены находиться на ул. Банковой пока не будет принят закон о блокаде торговли с ОРДЛО.

Активисты пришли после вече на Майдане независимости и во время шествия жгли дымовые шашки.

В настоящее время на место проведения акции везут уже вторую палатку и генератор. Участников блокады будут угощать бесплатным чаем

Народный депутат ("Самопомощь") Семен Семенченко заявил, что большинство участников блокады скоро покинет палатки в центре Киева и вернется на Донбасс.

Участники протеста перекрыли ул. Институтскую, оставив узкий проход для людей. После чего начались столкновения с полицией.

Семенченко заявил о планах заблокировать торговлю и ж/д сообщение с Россией.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество