Общество

Семьи погибших спасателей требуют от "БРСМ-Нафты" 60 млн грн

Защита уже заявила иски от трех потерпевших

Родственники спасателей, погибших при ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом намерены добиться от компании "БРСМ-Нафта" выплаты моральной компенсации в размере 60 млн гривен. Об этом на пресс-конференции сказал адвокат потерпевших Александр Мирошник, передает "ДС" со ссылкой на"Украинские новости".

"Нами заявлены гражданские иски...Сумма этих исков - 20 млн гривен на каждую семью. На данный момент иски заявлены 3 потерпевшими. Мы требуем от руководства "БРСМ" возместить этот ущерб", - сообщил он.

Адвокат также заявил, что следствие ведется правоохранительными органами неправильно: "У нас есть обоснованные сомнения и обоснованное недоверие к следствию. Они от нас скрывают информацию".

В частности, защитник утверждает, что прокуратура не дает адвокатам ознакомиться с материалами досудебного расследования.

Мирошник также требует от следствия привлечь к ответственности руководство "БРСМ", которое допустило нарушение требований пожарной безопасности на нефтебазе.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.