Общество

Семья Сенцова получила 30 тыс. грн. от волонтера

Родственники политического заключенного оценили поддержку из Украины

Лидер ВОО "Народное доверие" и известный волонтер Сергей Шахов стал победителем в онлайн-аукционе, на котором собирали помощь семье украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономические известия". Последний получил несправедливый срок в 20 лет за подготовку террористических актов.

Аукцион организовала в Фейсбуке ведущая телеканала 1 + 1 Соломия Витвицкая. Главным призом стал дизайнерский стул FREEDOM, созданный дизайнером Дмитрием Аллилуевой. Ставка Сергея Шахова в 30 тыс. грн. оказалась победной - он стал владельцем "стула свободы", который накануне получил на телеканале 1 + 1.

"Стул FREEDOM отправляется в Северодонецк и там будет ждать возвращения Олега домой. Для меня это не просто предмет, ведь и Олег Сенцов больше чем обычный режиссер, он - настоящий воин, который не боится бороться за свою родную землю и гордиться ею", - отметил Шахов.

Шахов не первый год помогает военным и беженцам из Донбасса и Крыма. По его словам, война с Россией многих невинных людей сделала заключенными в прямом и переносном смысле, а помощь Сенцову назвал честью и обязанностью каждого патриота. "Надеюсь, после освобождения он будет снимать в кресле кино", - сказал победитель аукциона.

Сестра Олега Сенцова - Наталья Каплан также поблагодарила организаторов акции и победителя: "Кресло FREEDOM станет для Сергея комфортным местом работы, отдыха и размышлений. Сейчас первоочередная задача, чтобы Олег не был забыт.

Срок осуждения очень большой - 20 лет, но мы прилагаем все усилия, чтобы он вышел быстрее и смог продолжить заниматься творчеством. Мы очень ценим поддержку из Украины".

Всего во время аукциона удалось собрать 50 тыс. грн., которые уже перечислили семье заключенного украинского режиссера.