Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семья жертв смертельного ДТП в Харькове не верит в раскаяние Зайцевой

Среда, 23 Января 2019, 10:32
Семья Берченко не верит в раскаяние водителя Lexus Алены Зайцевой, подозреваемой в совершении смертельного ДТП в октябре 2017 года в Харькове

По словам Игоря Берченко, его самого и его супругу заставляли отказаться от обвинений. пишет "ДС" со ссылкой на Newsroom.

Игорь Берченко вспоминает, что об аварии, в которой пострадали его дочери, одна из которых впоследствии скончалась, и погиб зять, первой ему сообщила именно жена.

"В тот вечер я просто стоял и брился, когда вдруг забежала жена и сказала о том, что произошло. Мы сразу взяли такси и поехали искать наших девочек. В тот момент старшая дочь находилась на операции. По фотографии медики опознали девочек и сказали, что Диану тоже оперируют. Мы пытались узнать, что с Сашей, но вскоре подошел полицейский и сказал, что мужа Оксаны больше нет", - вспоминает мужчина.

Игорь Берченко добавил, что их семья не верит в раскаяние водителя Lexus Алены Зайцевой. Поскольку после гибели зятя Александра им "кидали деньги, пытаясь всячески "замять" дело".

"По 50 тысяч гривен мы получили 10 и 16 ноября, но Диана умерла раньше, 26 октября. Деньги пришли от некой Ивановой. Моя жена встретилась с ней и попросила номер карты, чтобы вернуть деньги. Та спокойно написала его", - отметил мужчина.

Оксана Евтеева, которая потеряла в автокатастрофе сестру и мужа, также не верит в искренность слов обвиняемых. Говорит, что ей через адвоката предложили помощь взамен на отказ от обвинений.

"Они ни в чем не раскаиваются, а хотят, чтобы все поскорее закончилось, в то время как моя реабилитация длится второй год", - рассказала пострадавшая.

Ранее сообщалось, что, по словам адвоката потерпевшей стороны, информация о состоянии Алены Зайцевой тщательно скрывается, поскольку даже эксперты отказываются отвечать на вопрос, находилась ли она под действием наркотиков во время аварии.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

7 ноября суд постановил оставить обвиняемых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова под стражей до 5 января, удовлетворив ходатайство прокуроров. Следующее заседание по делу о ДТП на Сумской назначали на 13 ноября.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество