Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов о задержании Приходько: "Путинская Россия, гори в аду!"

Пятница, 11 Октября 2019, 21:29
Президент РФ Владимир Путин после обмены пленными набирает в оккупированных Крыму новых политзаключенных

Об этом украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из плена Кремля, написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Обвинения до боли знакомые: подготовка к подрыву администрации города Саки с целью оказания давления на органы власти РФ для выхода Крыма из ее состава. Такая вот абсурдная формулировка позволяет квалифицировать это, без сомнения сфальсифицированное дело, как терроризм", - написал Сенцов.

"Происходит то, о чем многие говорили - Путин в любой момент может набрать себе сколько угодно новых заложников из наших людей в Крыму. Сегодня у нас стало на одного политического заключенного больше. Путинская Россия, гори в аду!", - добавил бывший политзаключенный.

Напомним, 10 октября Олега Приходько задержали российские силовики в аннексированном Крыму. Его обвиняют в подготовке теракта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Также в качестве свидетеля задержали жену Олега Приходько - Любовь Приходько. Приходько будет находиться в СИЗО до 10 декабря 2019 года.

8 февраля 2019 года сотрудники крымского главного отделения ФСБ провели обыск у Олега Приходько в селе Ореховое Сакского района. У него изъяли украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обысков Приходько повезли в Симферополь, где допрашивали о его деятельности и связи на материковой части Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...