Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов поражен реалистичностью сериала "Чернобыль"

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 09:40
Освобожденный из российского плена украинский политзаключенный из Крыма, режиссер Олег Сенцов поделился своими впечатлениями от просмотра ставшего культовым сериала "Чернобыль"

Об этом Олег Сенцов написал на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал "Чернобыль". Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его сериалом-то не поворачивается язык, скорее многосерийный фильм", - написал Сенцов.

Его поразила реалистичность исторической и художественной реконструкции советского быта. Украинский кинорежиссер отметил, что лица актеров также соответствуют советскому времени. Кроме того, Сенцов отметил, что манера съемки "больше присуща авторскому кино, которое якобы мало кто смотрит". Вместе с тем он согласился с тем, что сериал "Чернобыль" смотрят и понимают во всем мире.

"Недостатки и неточности, конечно, есть, но это мелочи, которые не мешают главному - влиянию на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно. И даже несмотря на главное несоответствие как для меня: сцену суда в последней серии, что больше напоминает американское, а не совковое правосудие, кино мне очень понравилось", - написал Сенцов.

Ранее "ДС"сообщала, что создатель сериала "Чернобыль" Крейг Мезин на 16-той Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии дал несколько советов украинским киноделам. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...