Общество

Сенцову предъявлено окончательное обвинение. Ему "шьют" еще одну статью – адвокат

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в России в подготовке терактов уже в аннексированном Крыму

"Сегодня следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции", - сообщил адвокат Дмитрий Динзе, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его информации, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

"В ближайшее время, где-то в начале следующего месяца, нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела", - считает адвокат.

Как полагает Динзе, в начале мая следственные органы обратятся в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении Сенцову содержания под стражей.

Напомним, в феврале этого года Сенцову было предъявлено новое обвинение по статье "Незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия" УК РФ.

ФСБ России вскоре после аннексии Крыма Россией объявила о задержании на полуострове членов диверсионной группы "Правого сектора", по данным спецслужбы, планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных оказались Олег Сенцов, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, а также Александр Кольченко.

Сенцов отрицает, что был участником "Правого сектора", и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных, как он считает, под давлением. В тюрьме Сенцову принудительно было предоставлено российское гражданство.

Арест Сенцова был продлен Лефортовским судом до 11 мая.