Общество

Сервис заказа такси Uber начал работать в Киеве

В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости

30 июня сервис заказа такси Uber официально начнет работу в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на AIN.

Сообщают, что в Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости. Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

Также водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у шофера есть 10-12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты. Конкретные суммы во время презентации озвучены не были, это будет сделано на официальном запуске сервиса. Поскольку в тарифе учитывается и время, то в ситуации, когда пассажир захочет остановиться для похода за хлебом, это будет учтено в стоимости поездки. Кроме того, если в каком-то районе одновременно будет много заказов, то на карте водителя эта зона будет отмечена красным цветом, а к тарифам будет применяться повышающий коэффициент (так называемое "пиковое ценообразование").