Общество

Сестра летчицы Савченко представила ролик-реконструкцию дня, когда выкрали Надежду

Вера Савченко представила видеоролик, в котором с помощью биллинга телефонов, поминутно реконструировала события дня, когда Надежда Савченко попала в плен

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на на "Радио Свобода".

"Я не знаю, убить российских журналистов и сбежать в Россию - это логично по российской логике. Во-первых, журналисты погибли гораздо позже, как минимум, на 40 минут, чем Надю и других взяли в плен. Во-вторых, что очень важно, Россия не говорит, что вместе с журналистами было до 25 человек в камуфляжной форме, достоверно известно, что из них погибли 10 человек. Мы знаем их даты рождения, фамилии. То есть Россия выдергивает факты: журналисты погибли, а об остальных погибших боевиках она молчит", - сказала Савченко.

По словам авторов, ролик в первую очередь ориентирован на российскую аудиторию, которая самостоятельно не будет вникать в подробности дела. Также отмечается, что в видео есть "неоспоримые" доказательства невиновности украинской летчицы.

 

Как ранее сообщала "ДС", Ростовский областной суд РФ подтвердил законность продления ареста украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.