Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сестра Сенцова сообщила об ухудшении здоровья

Пятница, 16 Марта 2018, 20:00
У украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в колонии на Ямале (Россия), крошатся зубы и выпадают волосы

Об этом сестра Сенцова Наталья Каплан написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно", - отметила Каплан.

Напомним, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Как сообщала "ДС", книгу рассказов во французском переводе авторства украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в незаконном заключении в РФ, передали президенту Франции Эмманюэлю Макрону во время посещения им Парижского международного книжного салона.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество