Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сестра Сенцова уплатила штраф Госмиграционной службе

Понедельник, 3 Декабря 2018, 19:49
Наталья Каплан, сестра украинского режиссера Олега Сенцова, в связи с пропуском визита в Госмиграционную службу уплатила штраф

О том, что сестра Олега Сенцова имеет проблемы с Государственной миграционной службой, стало известно 1 декабря со страницы Save Oleg Sentsov, передает "ДС".

Каплан, имеющая гражданство РФ, летом пропустила визит в ГМС и 17 раз ходила туда, чтобы получить официальные документы, которые позволяют ей жить в Украине.

"Center for Civil Liberties / Центр гражданских свобод уже несколько лет готовит документы, которые должен подавать Наталья Каплан Государственной миграционной службе для продолжения временного вида на жительство. Но летом она не смогла приехать на назначенную встречу по записи. Потому что имела в это же время встреча высокого уровня для обсуждения дела брата, которую, конечно, просто не могла перенести. И потом все застопорилось (только не смейтесь, потому что это не смешно), потому что у нее не было талончика", - говорится в сообщении сообщества.

Сообщество объявила о флешмобе "Талончик для сестры Сенцова".

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Государственную миграционную службу Украины продлить вид на жительство в Украине сестре украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова Наталии Каплан.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество