Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сеть ОККО начала новый этап социального проекта "Умоляю, живи! Безопасность на дороге" (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Пятница, 8 Февраля 2019, 13:59
7 февраля стартовал ежегодный национальный проект сети АЗК ОККО "Умоляю, живи! Безопасность на дороге"

На этот раз компания призывает водителей и пешеходов отказаться от использования смартфонов и других гаджетов во время дорожного движения. Благодаря специально разработанному VR-тесту, клиенты заправок ОККО в 5 городах страны и на трассе Киев-Одесса увидят к каким последствиям могут привести переписки, съемки сторис и серфинг в интернете участников дорожного движения. Турне по городам Украины продлится до конца марта.

"Статистика Всемирной организации здравоохранения говорит о том, что в среднем причиной каждой четвертой аварии в мире является отвлечение внимания водителей и пешеходов от дороги. Бдительность мы теряем в том числе и из-за телефонов. В Украине проблема, к сожалению, не менее актуальна, чем в мире. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь посмотреть вокруг. Именно поэтому в этом году мы остановились на теме неиспользования гаджетов, - рассказывает руководитель департамента корпоративных коммуникаций сети АЗК ОККО Ярослава Полякова. - Мы очень надеемся, что наш Умоляшка и его призыв "Умоляю, не отвлекайся" заставит задуматься каждого из нас - и временный "детокс" перерастет в постоянное правило жизни".

В Киеве проект стартовал сразу на трех АЗК - просп. Академика Палладина, 33, просп. Генерала Ватутина, 5 и ул. Днепровская Набережная, 8. Далее по графику - АЗК сети во Львове, Харькове, Днепре, Одессе и на трассе Киев-Одесса.

В каждом городе в течение 2-х дней благодаря специальному оборудованию посетители заправочных комплексов смогут окунуться в виртуальный мир дорожного движения и принять участие в обучающем тесте. Сценарий ролика построен таким образом, что зритель самостоятельно сможет выбрать варианты развития событий и повлиять на финал. Чтобы прожить все возможные ситуации, гостям понадобится до 8 минут.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество