Общество

Сеть ресторанов "Олива" меняет название и формат

Уже более трех недель сеть ресторанов "Олива" работает без всем знакомого названия

8 лет назад известный ресторатор Юрий Колесник открыл первый ресторан проекта "Олива". За это время, благодаря усилиям и сплоченности команды и ее лидера, ресторан успел завоевать самую главную награду - искреннюю любовь посетителей. При этом, на пике успеха проекта, автор решил изменить концепцию "Оливы", выводя ее на новый, более интересный гастрономический уровень - средиземноморский ресторан, сообщили "ДС" в пресс-службе сети.

"В последнее время появилось огромное количество заведений в сегменте пицца-паста. И теперь, когда он финально сформировался, стало понятно, что мы им и ограничены. Я понимаю, что хочу изменить эту концепцию и сделать такие же демократичные, вкусные, атмосферные рестораны, но в другом формате", - поделился идеей учредитель Юрий Колесник.

Процесс подготовки к "рождению" нового формата займет 9 месяцев. При этом посетители смогут влиять на изменения, делиться впечатлениями от изменений в любимых ресторанах. На этот период ресторан будет продолжать работу, и радовать киевлян любимыми блюдами.

Помимо этого, на данный период Юрий принял решение отказаться от использования ТМ Олива. Теперь на всех ресторанах сети вместо вывески остается надпись "Ресторан". Название и фирменный стиль также исчезли из меню и электронных материалов.

"Это необходимая составляющая процесса изменений, чтобы вывести команду проекта из привычной зоны комфорта и вдохновить на поиск новых, интересных и оригинальных решений. Теперь нам необходимо стать еще лучше, вкуснее, атмосфернее, чтобы гости ходили к нам не за вывеской, а именно за новыми приятными вкусами и впечатлениями", - прокомментировал Юрий Колесник.

Каким же будет новый формат ресторана? Прежде всего команда делает акцент на традиционные блюда Средиземноморья. Кроме того, появится больше предложений для вегетарианцев.

"Кухня каждой из средиземноморских стран является неизменным отражением их истории и традиций. Поэтому процесс знакомства с особенностями приготовления тех или иных блюд будет захватывающим и позволит гостям на минуточку перенестись в особенную атмосферу", - рассказывают бренд-шеф Давид Радек.

Примечательно, что в процессе изменений меню будет участвовать не только шеф-повар, но и вся команда, и даже гости ресторана. Каждый посетитель сможет углубиться в детали приготовления блюд и внести свою частичку в будущие кулинарные шедевры.

Примерно в ноябре в одном из киевских ресторанов будет запущен тест обновлений. На протяжении трех месяцев команда будет внедрять изменения, и собирать отзывы, после чего проанализирует всю информацию и начнет использовать данную концепцию в других ресторанах.

В рамках данного проекта предусмотрена масштабная программа трансформации персонала. Акцент делают не на обслуживании клиентов, а на искренней заботе о гостях заведения. Кроме того, планируется повышение профессионального уровня команды.

"Особое внимание мы уделяем развитию персонала. В планах - тренинги, семинары, поездки команды в Чехию на обучение. Это поможет команде, которая непосредственно работает с гостями ресторана, проявлять эмпатию. Кроме того, они будут глубже вникать в особенности и тонкости каждого блюда, чтобы затем передавать это вдохновение гостям", - подчеркнула управляющий сети Юлия Николаева.