Общество

Север Луганской области полночи просидел без света

На ДТЭК Луганская ТЭС вечером 3 октября произошла технологическая авария, в результате которой север Луганской области остался без электричества

Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям ДТЭК Энерго в ДТЭК Ирина Милютина на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня в 20:55 на ДТЭК Луганская ТЭС произошла технологическая авария, в результате которой станция села на ноль и север Луганской области остался без света. Оперативный персонал занят пусковыми операциями", - написала она, отметив, что причины аварии выясняются.

Сегодня в 20:55 на ДТЭК Луганская ТЭС произошла технологическая авария, в результате которой станция села на ноль и севе...

Posted by Iryna Miliutina on 3 октября 2015 г.

В свою очередь, заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик сообщила, что из строя вышли два энергоблока на ТЭЦ г. Счастье по техническим причинам.

На ТЕЦ м.Щастя вийшли з ладу два енергоблоки з технічних причин. Роботи з відновлення електропостачання тривають.

Posted by Ольга Лишик on 3 октября 2015 г.

При этом местное издание 0642.ua пишет со ссылкой на пользователей социальных сетей, что сегодня утром, 4 октября, подачу электроэнергии удалось восстановить.

"10 минут как дали свет. Спасибо всем кто над этим работал! Как мы зависим от благ цивилизации", - написала жительница Северодонецка Наталья Абрамова в начале 4-го утра.