Общество

Сейчас в Киеве проходит марш солидарности

Возле памятника поэту Тарасу Шевченко в Киеве собрались тысячи людей

В эти минуты в Киеве проходит марш единства в память о погибших от рук террористов мирных жителей. На улицы столицы вышли тысячи людей.

Возле памятника поэту Тарасу Шевченко в Киеве собрались тысячи людей. Они держат в руках украинские флаги и другую национальную символику. У многих активистах в руках зажженные свечи и плакаты с надписями "Я Волноваха". На данный момент в колонне около 5 тыс. человек. В шествии также принимают участие представители церквей.

Шествие направится на Майдан Независимости, где в 13:00 проведут молебен и возложат цветы и зажгут свечи в память о жертвах терроризма. В шествии и молебне принимает участие Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Еще одна гражданская акция пройдет на Михайловской площади в Киеве. Ее начало запланировано на 14:00. Шествие спустится на Европейскую площадь, пройдет через ул. Грушевского, ул. Липскую, ул. Институтскую, Майдан Незалежности. Также будет молебен и зажгут свечи.

В тоже время в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что во время проведения Марша солидарности с жертвами терроризма правопорядок будут охранять более 2 тыс. милиционеров и бойцов Национальной гвардии.

"Сегодня в центральной части столицы несколькими патриотически настроенными общественными организациями с 14.30 запланировано проведение шествия при массовом участии граждан в целях проявления солидарности с жертвами терроризма... Охрану общественного порядка во время данного мероприятия будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников структурных подразделений киевской милиции и Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.