Общество

Сейфом убитого Шеремета в "Сбербанке России" займется полиция

У погибшего журналиста Павла Шеремета оказывается был сейф в "Сбербанке России"

Печерский суд Киева также предоставил доступ следователям полиции к видеозаписи, которую сделал "17 канал" сразу после взрыва машины, сообщает "ДС" со ссылкой на Главком.

Печерский суд Киева предоставил доступ Национальной полиции к документам, на основании которых погибший журналист получил пользование индивидуальный банковский сейф в "Сбербанке России". Другим постановлением суд разрешил изъять запись, сделанную видеооператорам информационного агентства "17 канал" сразу после момента взрыва автомобиля.

Соответствующие судебные документы датировано 2 августа и будет 27 июля 2016.

Как свидетельствуют указанные судебные материалы, в ходе следствия полиция обнаружила документы о том, что 14 февраля 2014 между Павлом Шереметом и АО "Сбербанк России" был заключен договор о предоставлении в пользование индивидуального сейфа (без ответственности банка за содержимое сейфа).

На документах, согласно которым он получил эту услугу, может содержаться важная для раскрытия преступления информация, считает полиция. Собственно, следователи не исключают, что с помощью этих документов смогут установить мотивы совершения убийства Шеремета. "Указанные сведения могут иметь существенное значение для установления важных обстоятельств уголовного производства, они могут быть использованы в качестве доказательств ...", - сказано постановлении.

Доверенность на право пользования этим сейфом имела и Елена Притула, основательница "Украинской правды". Как известно, Шеремет и Притула жили в гражданском браке.

Суд удовлетворил ходатайство полиции.

Другим постановлением Печерский суд Киева предоставил доступ следователем полиции в видеозаписи, сделало информационное агентство "17 канал" сразу после взрыва машины.

Напомним, именно "17 канал" снял и обнародовал ужасные кадры, в котором Павла Шеремета получают из автомобиля сразу после взрыва. На видео было видно, что журналист на тот момент еще был жив.

Случайность, благодаря которой представители "17 канала" оказались на месте взрыва около 8 утра, в социальных сетях вызвала определенные сомнения. "17 канал" объяснял это тем, что журналисты в то время ждали встречи с мэром столицы Виталием Кличко, однако последний впоследствии опроверг такую ​​договоренность.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.