Общество

Шахтеры достучались до Демчишина. Он срочно возвращается из США

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин досрочно прекращает свой рабочий визит в США и возвращается в Киев из-за протестов шахтеров

Об этом сообщил начальник управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян в своем Twitter, пишет "ДС".

"В связи с пикетами шахтеров министром принято решение о сокращении рабочего визита в США на полтора дня. Сегодня вылетаем в Киев!", - написал он.

 

По его словам, пришлось отменить "очень много важных и полезных встреч".

 

Как стало известно, Владимир Демчишин провел встречу с исполнительным вице-президентом компании Statoil (Норвегия) Тором Анфиннсеном (Tor Anfinnsen) в Хьюстоне (США) во время своего визита на конференцию CERAWeek-2015.

Напомним, ранее сегодня около 200 людей, представляющих, по их словам, интересы шахтеров, собрались под стенами парламента на акцию протеста.

Позже они переместились к Кабмину, заблокировали дорожное движение по улице Грушевского и требовали переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Как сообщала "ДС", акции протеста шахтеров проходят в Киеве уже второй день - 22 апреля блокировали центр Киева и требовали отставки Демчишина.