Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шахтеры объявили голодовку в здании Минэнергетики

Среда, 21 Февраля 2018, 20:17
Работники ГП "Селидовуголь" объявили бессрочную голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец, передает "ДС".

Он отметил, что о начале голодовки также заявили главы местных первичных профсоюзных организаций и глава профсоюза Селидово и Новогродовки Виктор Трифонова.

Глава ГПГУ распространил обращение участников голодовки.

"Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистных выработок, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих", - говорится в сообщении.

"Призываем, чтобы государство привело в надлежащее состояние угольной отрасли и признало, что в настоящее время без финансовой поддержки со стороны государства своевременное вознаграждение труда шахтеров невозможно, а потому спокойствие в наших семьях и городах не наступит", - призывают горняки.

Кроме выплаты зарплат в полном объеме участники забастовки требуют повысить тарифные ставки, "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь".

Напомним, по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана Министерство финансов привлечено к решению проблемы с долгами по выплате заработной платы перед шахтерами государственных шахт.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество