Общество

Шахтеры перекрыли трассу "Львов - Рава-Русская", требуя выплаты заработной платы

Горняки все еще не получили зарплату за май

Сегодня с 10 утра около сотни шахтеров государственного предприятия "Львовуголь" перекрыли международную трассу "Львов - Рава-Русская" с требованием выплаты заработной платы во Львовской области. Об этом сообщил Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook, передает "ДС".

Участники акции протеста переходят трассу на пешеходном переходе и не дают возможности автомобилям проехать из Львова к украинско-польской границе и в обратном направлении.

Михаил Волынец сообщил, что шахтеры Львовской области до сих пор полностью не получили зарплату за май.

"За май и июнь долг перед горняками Львовской области составляет уже 130 млн грн. А уже заканчивается июль. Обещание министра Игоря Насалика рассчитаться с шахтерами до 27 июля оказалась обманом. О том, что Кабмин своим постановлением именно 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий 200 млн грн, горняки Львовской области знают, но понимают, что их не хватит даже на то, чтобы погасить уже имеющиеся долги, поэтому и решили проводить свою акцию", - написал глава профсоюза шахтеров.

Он также отметил, что вчера, 28 июля, сессия Червоноградского городского совета приняла обращение к Президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде относительно внесения изменений в Госбюджет на 2016 год и выделение средств в сумме 1 млрд грн для государственной финансовой поддержки угледобывающих предприятий. Депутаты также обратились к своим коллегам во Львовском облсовете и Сокальском райсовете с просьбой принять аналогичные обращения по поводу критической ситуации по невыплате зарплаты шахтерам ГП "Львовуголь".