Общество

Шахтеры сегодня планируют перекрыть трассу Львов - Рава-Русская

Горняки добиваются выплаты долгов по зарплате

Работники государственных шахт сегодня, 12 января, намерены перекрыть трассу Львов - Рава-Русская с требованием погасить долги по заработной плате. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

Он напомнил, что в понедельник, 11 января, шахтеры блокировали движение по дороге Львов - Ковель.

"Шахтеры вчера действительно в стихийном режиме перекрыли дорогу Львов - Ковель в Червонограде. А сегодня они будут перекрывать дорогу Львов - Рава-Русская, в 40 км от Червонограда. Это делается для того, чтобы обратить внимание министра энергетики и угля Демчишина и также внимание премьер-министра и президента на факт невыплаты зарплаты, коррупции и развала угольной промышлености", - сказал Волынец.

По его словам, задолженность по зарплате горнякам на государственных шахтах составляет в целом около 1 млрд грн. "И шахтеры не видят решения вопроса в январе-феврале, потому что в бюджете деньги не заложены", - отметил Волынец.

Как сообщала "ДС", 5 января на погашение задолженности из заработной платы работников угледобывающих государственных предприятий сегодня, 5 января, было направлено 70 млн грн. Сообщалось, что горнякам задолжали 78% зарплаты за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 года.