Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шефир рассказал, как его отец сталинист распространял страшилки про бандеровцев

Пятница, 19 Июля 2019, 14:16
Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир признался, что рос с ощущением, что "бандеровцы" это зло

Об этом ближайший соратник главы государства заявил в интервью Lb.ua, передает "ДС". 

"Я - еврей, но у меня нет вопросов к немцам", - сказал Шефир во время уже легендарной встречи Зеленского с представителями СМИ, которую окрестили "шаурма-пати"

"Да, сегодня у меня есть вопросы к истории, к войне, есть память, но, когда я приезжаю в Германию, то не смотрю с ненавистью на современных немцев... Я вам больше скажу, у меня отец воевал и даже после войны боролся с "бандеровцами" и рассказывал мне ужасные вещи... Об их поступках. Он служил в пехоте Красной армии. После войны его, 17-летнего, перебросили в западную Украину. Отец рассказывал о страшных картинах. Я рос с ощущением (что "бандеровцы" - это зло?)... Да", - заявил Шефир. 

ШЕФИР ЗА ШЕФИРА. ПОМОЩНИК ЗЕЛЕНСКОГО НЕ СЧИТАЕТ ПУТИНА МАНЬЯКОМ

В то же время он утверждает, что отделался от этого ощущения. "Я читаю, смотрю что-то, узнаю, разговариваю с представителями обоих лагерей и понимаю, что людей столкнули. Одни воевали за свою землю, независимость, а другим говорили - это бандиты. Информационная политика тогда вот так работала. Я вам больше скажу, у отца был первый инфаркт после того, как в 90-ые начали раскрывать информацию о преступлениях Сталина. Он свято верил в советские лозунги и говорил: "Мы шли с именем Сталина в бой", - разоткровенничался помощник президента. 

Напомним, ранее Сергей Шефир заявил, что, "заставляя жителей Донбасса", в частности его неподконтрольных территорий, говорить на украинском языке, Украина не сможет восстановить контроль над ним.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество