Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шефир: Вы видели со стороны президента хамство в отношении порядочных людей?

Четверг, 18 Июля 2019, 10:45
Эмоциаональные высказывания президента Владимира Зеленского в адрес того или иного чиновника зачастую обусловлены его желанием добиться "наказания для преступника"

Об этом в интервью Lb.ua заявил первый помощник главы государства Сергей Шефир, передает "ДС".

"Хамство возможно только в отношении порядочного человека. А когда ставят на место хама, это уже сила. Как в "Иронии судьбы", интеллигентный человек в нужный момент, когда его донимают, может сказать и грубые вещи. Разве вы видели со стороны президента хамство в отношении порядочных людей?" - высказался Шефир, комментируя недавние скандалы в Борисполе и Николаеве

Он также посетовал на отсутствие поддержки Верховной Рады, говоря о том, что наказания чиновников - не задача президента, "как оказалось". 

ХУ ИЗ ЗЕ: РАЗУМКОВ КАК РУПОР С ПРИНЦИПАМИ И ГЛАВНЫЙ СЛУГА (ВИДЕО)

"Прошло полтора месяца, как он президент. Что может сделать человек на его месте, не имея поддержки ни Верховной Рады, ни исполнительной власти? Мы же говорили, что надо наказывать виновных людей. Оказывается, это невозможно сделать только силами президента, а то получается политическое преследование. Это не его обязанность, но у президента возникает такая эмоциональная реакция - преступник должен быть наказан", - утверждает первый помощник главы государства. 

"Мы хотим донести всем главный посыл: "Играйте по правилам. По-другому страну мы не поменяем". Даже пусть кто-то считает такое поведение хамством. Знаете, что народ говорит на это? "Наконец-то!". Для кого это делается, как ни для людей?" - добавил он. 

ХАМСТВО КАК ТЕХНОЛОГИЯ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ СТАЛ УЧЕНИКОМ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

Напомним, первый помощник президента Сергей Шефир считает вполне нормальным, если бы Владимир Зеленский, будучи главой государства, принял бы участие в концерте студии "Квартал 95". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество