Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шесть украинцев умерли за неделю от гриппа и ОРВИ
Среда, 11 Января 2017, 19:44
В Украине за неделю 2-8 января 2017 года от заболеваний гриппом и острыми вирусно-респираторными инфекциями скончались 6 человек

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на отчет Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Министерства здравоохранения Украины.

Как отмечается, было зарегистрировано 6 летальных случаев от гриппа в Черкасской, Донецкой областях по 1 случаю, в Запорожской, Львовской - по 2 случая, из них 1 ребенок.

За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболело 250 227 человек, из них 52,6% составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 587,5 на 100 тысяч населения, что на 32,2% меньше, чем на прошлой неделе.

"Можно увидеть закономерную тенденцию к уменьшению заболеваемости на первой неделе года, что связано с новогодними праздниками и каникулами в учебно-воспитательных заведениях, однако это может не отражать реальную картину", - подчеркивается в сообщении.

Так, согласно отчету, самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Волынской области - 945,0, а наименьший - в Луганской - 136,9 на 100 тысяч населения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество