Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шевченковский райсуд без охраны: Нацгвардейцев массово косит ОРВИ

Вторник, 20 Февраля 2018, 15:40
Среди бойцов Нацгвардии, которые должны охранять здание Шевченковского райсуда Киева, растет число заболевших ОРВИ

Об этом командование воинской части, где они дислоцируются, сообщило в письме, адресованном данном суду, передеает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Судебной власти Украины.

В частности, на адрес Высшего совета правосудия поступило письмо от Шевченковского районного суда города Киева, в котором коллектив суда выражает уважение и благодарность за быстрое и оперативное реагирование на их обращения по ситуации с охраной здания суда

В письме с подписью председателя Шевченковского районного суда города Киева Савицкого А.А. сообщается, что 19 февраля 2018 примерно в 9:30 бойцы Национальной гвардии Украины, которые осуществляли охрану суда, оставили его помещения без объяснения причин такого поступка.

Впоследствии на адрес суда поступило письмо от военной части 3066 с просьбой рассмотреть возможность освобождения от охраны здания суда в связи с высоким уровнем заболеваемости личного состава 4 стрелкового батальона ОРВИ.

Исполняющим обязанности председателя Шевченковского районного суда города Киева Осауловым А.А. был направлен ответ о невозможности предоставления такого согласия.

В связи с событиями, которые сложились в суде в тот же день в адрес Высшего совета правосудия было направлено обращение, в котором высказывалась просьба коллектива Шевченковского районного суда города Киева безотлагательно его рассмотреть и как можно быстрее принять соответствующие меры реагирования по восстановлению охраны здания суда.

19 февраля 2018 в 16:00 было назначено внеочередное заседание Высшего совета правосудия по поводу обращения главы райсуда, по результатам рассмотрения которого ВРП принял решение, которым утвердила публичное обращение. В обращении указано, что Высший совет правосудия категорически не приемлет публичные заявления об отказе от исполнения государственной функции обеспечения охраны судов.

Читайте также: Все сошли с ума. В чем соревнуются Аваков, суды и "вечные революционеры"

Ранее "ДС" писала, что Нацгвардия сняла охрану с суда, который отпустил нападавшего на полицейского.

20 февраля пресс-служба суда сообщила, что бойцы Нацгвардии снова вышли охранять здание.

Напомним, что Шевченковский райсуд Киева отпустил на свободу человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому под судом во время заседания по мере пресечения одесскому мэру Геннадию Труханову.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество