Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шимпанзе и фальшивые роды. Как сын Меган Маркл стал звездой еще до рождения

Пятница, 10 Мая 2019, 12:00
Не успела схлынуть шумиха вокруг рождения третьего ребенка Кейт Миддлтон, как в центре внимания оказалась Меган Маркл, беременная первенцем

"Меган Маркл рожает!" - шестого мая тысячи изданий по всему миру пристально следили за тем, как же герцогиня Сассекская разрешится от бремени. Впрочем, внимание прессы было приковано к Меган с самого начала беременности - вполне естественный процесс размножения венценосных особ вызывает у СМИ порой неестественный интерес. Издания наперебой публикуют фото членов королевской семьи на сносях, шпионят в поисках подробностей протекания беременности и гадают, кто же в итоге родится и как назовут гипотетического претендента на британский престол, даже если он стопятисотый в очереди.

Не успела схлынуть шумиха вокруг рождения третьего ребенка Кейт Миддлтон, как в центре внимания оказалась Меган Маркл, беременная первенцем. Что носит герцогиня, как себя чувствует, когда и где будет рожать - эти темы стали одними из основных не только для британских, но и для зарубежных таблоидов, в том числе, украинских. Оказалось, что пара решила не узнавать пол первенца, рожать дома Меган не захотела, ребенка герцогиня перенашивает и хорошо бы ей успеть родить до 8 мая - в этот день принц Гарри улетал в Нидерланды на Игры непокоренных, которые с 2014-го проводятся среди военных и ветеранов с инвалидностью по инициативе самого Гарри.

А уж сколько было прений по поводу того, как назовут ребенка. Букмекеры даже ставки принимали - самым популярным стало имя Диана для девочки. Другие варианты - Артур, Алиса, Альберт, Эдвард, Чарльз, Элизабет и Мэри. В итоге родился мальчик, которого назвали Арчи (полностью - Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор). Теперь многочисленные эксперты и обыватели гадают, почему пара выбрала это имя. Есть даже предположение, что Меган назвала сына в честь своего любимого кота, который умер еще во время ее учебы в колледже.

Специальный десерт в честь новорожденного от кулинара Джейми Оливера

Множество пересудов вызвало и место, где собралась рожать Меган Маркл. По традиции представительницы Букингемского дворца должны рожать дома, но в последнее время это правило активно нарушают. Сперва речь шла о том, что Меган, как и Кейт Миддлтон, будет рожать в больнице Святой Марии в Лондоне, а после решили провести в госпитале Фримли-Парк в графстве Суррей, поближе к дому Меган и Гарри. Но в итоге ребенок родился все же в Лондоне, в больнице Портленд. По данням британських таблоидов, стоимость родов в этой больнице составляет 20 тысяч фунтов, а в меню входят лобстеры, шампанское, фуа-гра и устрицы.

Чета Меган и Гарри также нарушила традицию представлять новорожденного на публике через несколько часов на ступенях госпиталя. Гарри лично сообщил журналистам о рождении наследника, а видео, где он трогательно говорит о появлении сына, моментально разлетелось по миру.

Младенца показали лишь спустя два дня. Но еще до этого во многих СМИ начали мелькать сообщения, что на самом деле Меган уже давно родила, просто не хочет устраивать шумиху вокруг этого события - Маркл неоднократно говорила о том, что не считает нужным устраивать шоу из своих родов. Так, слухи о том, что Меган уже стала матерью, появились после того, как она не пришла на день рождения королевы. Показывая публике младенца принц Гарри отметил: "Все говорят, что дети меняются в течении нескольких недель". Это заявление многие восприняли как доказательство того, что на самом деле Меган родила раньше. Журналисты даже проанализировали время появления твитов о том, что у Меган начались схватки, и о том, что ребенок родился, и с сомнением отметили, что на все про все у Маркл ушло 5 минут - самые быстрые в мире роды. Правда, все эти размышления затмило обсуждение внешнего вида Меган - она появилась на публике в платье, которое подчеркивает живот, еще не спавший после беременности. Многие отмечают, что такое поведение герцогини избавляет тысячи женщин от комплексов по поводу несовершенной фигуры после родов. Платье для Маркл создала английский дизайнер Грейс Уэйлс Боннер, которая, как и сама экс-актриса, имеет африканские корни и борется за права женщин.

Впрочем, чета Меган и Гарри, ожидая на свет первенца, нарушили еще несколько писанных и неписанных правил, неизменно привлекая к себе внимание прессы. Так, к примеру, в королевской семье не принято ездить в международные поездки, будучи на сносях, а также устраивать вечеринки baby shower в честь еще не рожденного ребенка - мол, негоже шиковать и хвастать этим на всем мир. Но Меган Маркл эти рекомендации проигнорировала и укатила в Нью-Йорк, где устроили пышный праздник. Британцы тогда сильно возмущались - празднование обошлось в полмиллиона долларов, но сама Меган утверждает, что ни копейки британских налогоплательщиков не потратила - вечеринку оплатили ее подруги. В их числе, кстати, Амаль Клуни. Именно ее мужа Джорджа Клуни называли в числе крестных первенца Меган и Гарри. Впрочем, после рождения Арчи Джордж Клуни заявил, что предложение стать крестным отцом не примет - у него времени и на своих детей, почти двухлетних близнецов, не хватает. Еще и пошутил, что маленький Арчи "украл его праздник" - родился в тот же день, что и сам Джордж Клуни.

Таблоиды же гадают, станет ли Арчи принцем. По нынешним законам получить такой титул ребенок сможет только по личному решению королевы - на правнуков, а Арчи стал восьмым правнуком Елизаветы II, титулы принцев и принцесс не распространяются. Впрочем, для всех троих детей Кейт и Уильяма Елизавета II такое исключение сделала. Арчи, кстати, седьмой претендент на престол. При этом Меган до сих пор гражданка США, так что ее малыш имеет право на гражданство Соединенных Штатов и пока что это первый американец, претендующий на британский королевский престол.

Кроме того, это первый наследник престола, рожденный от матери с афроамериканскими корнями. Радиоведущий ВВС Дэнни Бейкера разместил твит с фотографией мужчины и женщины, ведущих за руку шимпанзе в костюме. И подписал: "Королевский младенец покидает больницу". Бейкера сразу же обвинили в расизме. Он твит стер и даже извинился, но в итоге Бейкера уволили с работы, несмотря на заверения в том, что он - прекрасный ведущий.

А пока шумиха вокруг рождения Арчи не стихает, появились слухи о том, что Кейт Миддлтон, несмотря на сложное протекание предыдущих трех беременностей, не прочь родить еще одного ребенка. Кажется, "бэбимании" в королевской семье нет конца.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество