Общество

Шкиряк и эвакуированные украинцы из Непала ночевали на взлетной полосе в Дели

Самолет Минобороны Ил-76, который эвакуировал украинцев из Непала, ждут в Украине примерно в 2 ночи по киевскому времени в аэропорту "Борисполь"

Как передает "ДС", об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из Баку.

Как известно, по дороге из Катманду в Баку самолет Минобороны Ил-76 около пяти утра по местному времени (около 2 по Киеву) совершил техническую посадку в Дели, где у него лопнуло колесо на левом заднем шасси.

В самолете было очень душно, поэтому пассажиры были вынуждены разместиться на взлетной полосе. Люди спали прямо под самолетом.

(фото: Оксана Котова/facebook.com)

Около 7 утра по Дели всех эвакуированных попросили зайти в самолет, но еще более часа он ждал разрешения на взлет.

Затем самолет с украинцами на борту приземлился в столице Азербайджана Баку.

Всех эвакуированных посадили в правительственные автобусы, накормили и поселили в одном из лучших отелей города, сообщает корреспондент.

Вылет самолета Минобороны на Киев запланирован на 1 ночи по местному времени (23 по Киеву).

 

Никогда еще не встречала восход солнца практически на взлетной полосе. Тем более в Дели) Мой оператор спокойно режет вид...

Posted by Оксана Котова on 6 Май 2015 г.

Напомним, утром 6 мая самолет Ил-76 Минобороны Украины вылетел из аэропорта столицы Индии Дели в столицу Азербайджана Баку, где он будет дозаправлен и продолжит следование до Украины.

Как сообщала "ДС", по данным МВД страны, число погибших в результате землетрясения, которое произошло 25 апреля в Непале, достигло 7,5 тыс. человек.

Утром 5 мая  власти Непала дали разрешение на посадку украинского самолета Ил-76 в Катманду.