Общество

Шкиряк прогнозирует появление аналогов сайта "Миротворец"

Советник главы МВД считает закрытие "Миротворца" потерей в информационной войне с РФ

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что после прекращения деятельности сайта миротворец, в Украине появятся такие же информационно-технологические проекты, сообщает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

"К сожалению, "Миротворец" прекращает работу. Это реальная потеря в информационной войне с российским агрессором. Впрочем, это не конец. В ближайшее время, запуск новых информационно-технологических проектов антитеррора и противодействия угрозам национальной безопасности. Не дождутся наши враги! Слава Украине!" - написал Шкиряк.

Как сообщала "ДС", ранее украинский ресурс "Миротворец" опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в т. н. Донецкой народной республике. Указаны сотрудники средств массовой информации из России, Украины, Европы, США, стран Латинской Америки, Азии.

Комитет свободы слова ВР планировал рассмотреть этот вопрос на заседании.12 мая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к СБУ и Нацполиции с требованием заблокировать доступ к сайту "Миротворец", а 13 мая стало известно, что сайт "Миротворец" решено закрыть.