Общество

Шкиряк: Неподалеку от ЧАЭС будет развернут передвижной пункт управления

В ГСЧС заявляют о готовности выполнять поставленные задачи в зоне отчуждения

В районе ликвидации пожара в зоне отчуждения будет развернут передвижной пункт управления. Об этом на своей странице в Facebook пишет и.о. председателя ГСЧС Зорян Шкиряк, сообщает "ДС".  

По информации Шкиряка, эта мера позволит обеспечить "стойкость и гибкость управления подразделениями ГСЧС в случае возможного усложнения оперативной обьстановки".

По его словам, оперативные отряды будут осуществлять контроль за территорией, которую уже прошел огонь и после ликвидации пожара.

"Мы готовы к выполнению поставленных задач.  Сейчас все привлеченные к тушению пожара отряды работают на месте согласно поставленным задачам", - сообщил Шкиряк. 

Как сообщала "ДС", 28 апреля недалеко от Чернобыля (Киевская область) возник пожар на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".  Вечером в Кабинете Министров Украины была срочно собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям для нахождени япутей решения ситуации. Яценюк назвал данный пожар наибольшим с 1992 года. 

Как заявил Шкиряк, причиной пожара в Чернобыльской зоне мог быть умышленный поджог или неосторожное обращение с огнем. 

Сегодня Управление МВД в Киевской области начало уголовное производство по факту пожара в зоне Чернобыльской АЭС. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что по состоянию на 12.45 пожар был локализован.