Общество

Кобзон рассказал, почему его коллеги не едут в Крым и на Донбасс

Российские артисты не хотят выступать, т.к. владеют недвижимостью в странах Запада и боятся санкций

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил скандально известный депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Во время Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, действовали фронтовые бригады артистов, которые формировались из добровольцев и никто из них не ставил какие-то меркантильные условия. Сегодня артисты накупили недвижимости в Италии, Болгарии, Майами вообще на русском языке говорит - и они боятся санкций, боятся ехать в горячие точки", - сказал Кобзон.

Напомним, 20 июля на аннексированном полуострове стартовал "Крым фест", который оказался под угрозой срыва в связи с отказом многих артистов принимать в нем участие. Российские исполнители заявили, что формат не соответствует их требованиям и общественно-политическим взглядам. Среди таких групп - "Тараканы!", 25/17, Plush Fish, "Оригами". Не смог приехал и хедлайнер фестиваля - группа Infected Mushroom.

Как сообщала ранее "ДС", Кобзон известен ярко выраженной украинофобией и поддержкой сепаратистов. Так, 29 мая Кобзон дал концерт в "ЛНР", где посвятил одну из песен командиру боевиков батальона "Призрак". Он неоднократно приезжал в оккупированный Донецк с концертами, где исполнял гимн "ДНР".