Общество

Штаб АТО: боевики продолжают обстрелы позиций украинской армии

Вечером 26 апреля режим прекращения огня нарушался 23 раза, в том числе с применением артиллерии и минометов

Вечером 26 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 23 раза обстреляли позиции наших войск. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В Донецкой области бандформирования трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров силы АТО в районе Песков, дважды - вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки враг дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. С такой же артиллерийской системы преступники один раз открывали огонь в районе Широкино. Обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты наши позиции неподалеку населенных пунктов Зайцево и Опытное ", - говорится в сообщении штаба.

Кроме того, в Луганской области российско-террористические войска 5 раз вели огонь по опорному пункту украинских войск близ населенного пункта Счастье, в том числе трижды с зенитной установки и дважды с автоматических гранатометов.

 

"Также обстрелу из автоматического гранатомета были подвергнуты наши позиции близ села Сокольники. Кроме того, незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли мирных граждан. В 22.05 хаотично выпущенные из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону населенного пункта Счастье. Также в указанный период противник активно вел воздушную разведку. В Донецкой и Луганской наши подразделения зафиксировали пролеты 11 беспилотных летательных аппаратов, в основном - с 21 по 22 часов", - отмечает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщала "ДС", с вечера субботы и до полуночи боевики на Донбассе 30 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения, в основном из стрелкового оружия.В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения.