Общество

Штаб АТО насчитал 27 обстрелов на Донбассе с начала суток

В штабе заявляют о контроле ситуации на Донбассе

С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 27 вражеских обстрелов позиций ВСУ, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по нашим позициям в Авдеевке. Также минометы калибра 120 мм противник применил в Новоселовке Второй. По нашим укреплениям в Опытно захватчики стреляли из 82 мм минометов, а в Луганском, Верхнеторецком и Зайцево - из гранатометов различных систем", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении враг из 82 мм минометов бил по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке.

"Из гранатометов велся огонь по Новотроицкому и Талаковке, крупнокалиберные пулеметы задействовали в Гнутово, а стрелковое оружие - в Широкино и Водяном", - добавили в штабе.

На Луганщине оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов поселок Лопаскино и вели беспорядочный огонь по украинским позициям у Новозвановки.

В то же время спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенк сегодня заявил, что в Марьинке (Донецкая область) в плен к боевикам "ДНР" попал украинский военнослужащий.

"Вчера днем в Марьинке по просьбе местных жителей группа украинских военнослужащих отправилась на патрулирование с целью выявления взрывоопасных предметов на дороге, где ходят гражданские. Во время патрулирования наша группа попали в засаду, в результате чего один военнослужащий попал в плен. Украинская власть и военное командование будут прилагать усилия к его освобождению", - заявил он.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки, 15 июля, в зоне АТО ранены шестеро военных, никто не погиб.