Общество

Штаб АТО обвинил миссию ОБСЕ в эскалации конфликта на Донбассе

В последние дни усилились обстрелы пророссийскими наемниками населенного пункта Зайцево

Фото: comments.ua

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не реагируют на усиление обстрелов боевиками позиций сил АТО в Зайцево и других населенных пунктах. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Таким образом, своим бездействием представители Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие КПВВ "Зайцево" и эскалацию конфликта на Донбассе", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в последние дни обстрелы пророссийскими наемниками населенного пункта Зайцево усилились. Враг применяет по украинским позициям, кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, минометы калибра 82 мм и 120 мм, запрещенные Минскими договоренностями.

Чтобы не подвергать опасности мирных жителей в сложившейся ситуации, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской областях было вынуждено принять решение о закрытии контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево".

Как отмечается, через украинских представителей Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон 1 февраля об этом решении были извещены представители миссии ОБСЕ.

"Вынуждены констатировать также тот досадный факт, что представители СММ ОБСЕ никак не реагируют на усиление обстрелов членами незаконных пророссийских бандформирований позиций сил АТО в Зайцево и в других населенных пунктах", - уточнили в штабе АТО.

Протягом останніх днів обстріли проросійськими найманцями населеного пункту Зайцеве посилилися. Ворог застосовує по наши...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 2 февраля 2016 г.

 

Напомним, по данным АПУ, самой "жаркой" точкой на Донбассе в последние дни остаются окраины Горловки - Майорск, Зайцево и Новгородское.

Как сообщала "ДС", 1 февраля глава Донецкой области анонсировал закрытие со среды, 3 февраля, КПВВ "Зайцево" из-за обстрелов боевиков.