Общество

Штаб АТО показал фото самой горячей точки на Донбассе

За контроль над развязкой и промышленной зоной ведется ожесточенное противостояние

На сегодняшний день Авдеевская промзона является самой горячей точкой в зоне АТО на Донбассе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, к юго-востоку от города Авдеевка расположена промышленная зона. Вокруг нее - дачные городки горожан. До города, где расположен промышленный гигант Авдеевский "Коксохим", совсем недалеко. Рядом с промышленной зоной - транспортная развязка на Ясиноватую и шоссе из Донецка в Горловку.

"Сегодня - это линия фронта. За контроль над развязкой и промышленной зоной ведется ожесточенное противостояние. Бойцы ВСУ, которые держат оборону на так называемой "промке", постоянно подвергаются обстрелу со стороны боевиков. На опорные пункты наших бойцов ежедневно прилетает по несколько десятков минометных мин. По ним ведут огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, иногда обстрелы продолжаются по несколько часов. Также к позициям сил АТО постоянно подходят диверсионные группы и часто работают вражеские снайперы.

Кроме того, подчеркнули в штабе, уже несколько месяцев мужественные бойцы украинской армии под огнем держат оборону этого важнейшего пункта.

"Промка" сегодня, без преувеличения, - самая горячая точка на карте боевых действий", - заключили в пресс-центре.

Напомним, за минувшие сутки активность незаконных вооруженных формирований зафиксирована вдоль всей линии разграничения - в частности, зафиксировано 10 эпизодов применения боевиками оружия против украинских защитников.