Общество

Штаб АТО: террористы более 20 раз нарушили "режим тишины"

Для обстрелов применялась артиллерия и крупнокалиберные минометы

С 18 часов 30 апреля и до полуночи 30 апреля российско-террористические войска 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. Об этом со ссылкой на пресс-центр АТО сообщает "ДС".

В частности, отмечены обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120-мм и артиллерии калибра 122-мм, что является грубым нарушением минских договоренностей.

"В Донецкой области огня с артиллерии калибра 122-мм подверглись наши позиции вблизи Авдеевки. В этом же районе противник применял миномет калибра 120-мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, преступники 5 раз обстреляли опорный пункт сил АТО неподалеку Песков - с 120 и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись наши позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское ", - сообщает штаб.

В Луганской области бандформирования обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов опорные пункты недалеко от городка Счастье и села Сизое. Также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской пролет двух беспилотников противника.

Как сообщала "ДС", днем 30 апреля террористы не прекращали обстреливать подконтрольную украинской власти территорию Луганской области, в результате чего трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили огнестрельные и осколочные ранения.